欢迎访问烟台二中网站!
您当前的位置 :烟台二中 > 新闻互动 > 校园新闻 正文

烟台二中举行“墨香二中,书画缤纷”——改革开放四十周年校园文化艺术节之书画展

编辑:二中办公室发布日期:2019-01-03 19:40:00

  (通讯员  李艺峥  陈彩燕)为弘扬爱国精神,活跃校园文化艺术氛围,弘扬传统优秀文化,提高学生的审美修养和人文素养,展现烟台二中学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,使学校艺术教育工作在全面推进素质教育的进程中科学、健康、持续、快速发展,烟台二中隆重举办了2018年度“墨香二中,书画缤纷”——改革开放四十周年校园文化艺术节之书画展。此次书画展在高中部和初中部分别举行,展品均为烟台二中学生自行创作,由学校征集筛选,代表了烟台二中学生较高的艺术素养与追求。展品向全校师生开放,大家在参观的过程中既领略了创作者丰富多彩的艺术世界,又增添了对艺术的热爱之情,本次活动得到了全校师生们的广泛好评!

高中部展览现场  
初中部展览现场  

  高中部书画展于2018年12月28日上午成功举办。此次作品展由校高中部美术教师承办,经过作品征集、作品收改指导以及作品装裱的前期准备,共展出了94幅作品。作品的题材和内容颇为丰富,包括国画、油画、书法、漫画、素描等,每件作品都从不同的角度表达了同学们对美好生活的热爱,展现了同学们对艺术的独特审美情趣。

高中部作品欣赏  
作品与作者  

  初中部书画展全部作品来自于在校学生独立创作,美术社团成员合作创作,美术教师陈彩燕利用社团活动和课余时间进行了精心的辅导。书法有软笔、硬笔之分,绘画有国画、漫画、素描等,剪纸有单色剪纸和套色剪纸等,题材丰富,形式多样。学校领导给予了大力支持,从征集作品到评选,历时一个月,老师们尽心尽力,希望每一幅优秀作品都能绽放光彩。

  展厅位于毓璜顶校区逸夫楼一楼大厅,学生们精心绘制的书画作品,吸引了师生驻足观看。学生们以大胆的构思、细腻的手笔绘制了一幅幅线条流畅、构思巧妙的作品,栩栩如生的卡通人物、逼真的山水画、活泼可爱的动物图、工整有力的书法作品。书画社团的成员们团结协作,创作出了一幅幅优秀的大型剪纸作品,表达了学生们对新年的期盼,同时也为新年的到来增添了浓浓的节日气氛。布展期间适逢西藏聂拉木中学的领导老师到我校交流访问,他们也对学生的书画作品给与了高度评价。

聂拉木领导老师参观展览  
初中部作品欣赏  

  此次画展为喜好艺术的学生搭建展示特长才艺平台的同时,进一步激发了学生努力学习、参与校园活动的热情,也为实现学生综合素质全面发展的办学目标起到了很大的推动作用,为学校的文化活动增添了一道靓丽的风景线。同学们在参观的过程中,艺术的种子已然发芽,梦想的花朵悄然绽放。