欢迎访问烟台二中网站!
您当前的位置 :烟台二中 > 新闻互动 > 校园新闻 正文

《课堂内外·创新作文》主编彭治旗老师在烟台二中做“生命的发现与写作的意义”主题讲座

编辑:二中办公室发布日期:2018-12-28 18:39:44

  (通讯员 王书轩)12月27日19::00,重庆科普作家协会会员、课堂内外教育研究中心副主任彭治旗老师在烟台二中报告厅为高二学生带来以“生命的发现与写作的意义”为主题的讲座。

  彭治旗老师曾担任《课堂内外·创新作文》主编10余年,是创新作文大赛第一届至第十三届命题评审委员会委员,对写作有着深刻而独特的感悟。在新高考背景下,他与全国多所双一流高校合作开发新高考背景下研究性学习的课程,参与高中生文学素养测评体系的研究。本次讲座也围绕新高考背景下对学习模式提出的新要求进行了解读。

  此次讲座由写作切入,深入生命,引导同学们在发现生活的基础上去研究写作,在写作逐渐深入的过程中,也加深自己对于生活的理解。

  讲座深入浅出,与学校日常语文教学相辅相成,让同学们对于语文,对于写作有了更深层次的理解。参与的同学收获颇丰。