欢迎访问烟台二中网站!
您当前的位置 :烟台二中 > 教学教研 > 专业发展 正文

烟台二中举办第一届3D打印与学科教学融合培训

编辑:二中教科室发布日期:2018-12-19 19:29:27

烟台二中举办第一届3D打印与学科教学融合培训

 

1210日,烟台二中为各学科教师举办第一届“3D打印与学科教学融合培训”,邀请山东鹤然智能科技有限公司讲师为教学进行3D打印与学科教学融合培训。

 

培训内容围绕“什么是3D打印创新课程?”、“为什么要开展3D打印创新课程?”、“如何设计3D打印创新课程?”三个主要内容对教师进行讲解。在学习过程中,教师认真学习,结合自身所教学科积极动手操作,学习了9款鹤然IME3D建模软件以及3D打印机的基础操作,对3D打印技术产生了浓厚的兴趣,迈入3D打印技术的新领域,对3D打印技术有了全新的认识。

 

通过3D打印创新教育平台进行教学,可培养学生创新创造能力,跨学科学习能力;加深学生对学科知识的理解和记忆,提高学生学习的积极性等;运用3D打印创新系统教学,可让学生自己打印生物、地理、化学、物理等课程的科学实验模型和原理。以3D打印为载体进行STEAM课程设计,能将科学、数学、设计、工程和艺术各个领域的知识很好的结合起来,对培养学生创新意识,提高解决实际问题的能力大有极大的帮助,促进了STEAM教育的发展。